学生活动

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 学生活动 >> 正文

18级学前教育专业召开“我的情绪我做主”心理健康教育、高考诚信教育、安全教育系列班会

发布日期:2019-05-30   浏览:

5月28日晚上6点半,18级学前教育专业全体学生在音乐学院A208教室召开了“我的情绪我做主”心理健康教育、高考诚信教育、安全教育系列班会。班会由18级学前教育专业辅导员孙贞贞老师主持。

首先,由班长从什么是情绪,情绪有哪些类型展开论述,接下来同学们一起分享各自的情绪调节方法,同学们畅所欲言,纷纷表示要努力培养积极情绪,克服消极情绪,做情绪的主人。

其次,辅导员孙老师针对高考诚信方面对大家提出要求,要求同学们自觉自律、诚实守信,不做违法乱纪、有损社会道德的事情。

最后,辅导员孙老师又围绕人身财产安全、宿舍用电安全、防盗防骗、自我保护等方面向学生们进行了安全强化教育。

通过此次班会,使学生们理解情绪并掌握一些情绪自我调节的方法,做自己情绪的主人,也提升了学生们的诚信意识和安全意识。

(供稿:孙贞贞;审稿:张俊峰)