音乐学院学生党支部开展“红歌传唱”志愿服务主题党日活动

发布日期:2023-11-07   浏览:

红歌代代传,声声颂祖国。为进一步增强青少年爱国主义情感,弘扬民族精神,构建和谐校园,11月6日下午,音乐学院学生党支部带领由入党积极分子和“歌声嘹亮”合唱团组成的青年志愿服务队来到文苑路小学开展“红歌传唱”志愿服务主题党日活动。

音乐学院学生党支部宣传委员高原老师带领10名青年志愿服务队队员走进文苑小学一年级六班,与60名小朋友开展红歌传唱活动。活动分为两个部分,在红歌传唱环节,志愿者集中展示了《保卫黄河》、《灯火里的中国》、《我的祖国》三首经典曲目。合唱团队员们用铿锵的旋律,嘹亮的歌声带领大家体味着历史,在歌词的理解中品读和平的幸福。红歌教学环节,志愿者带领小朋友们一起学习《义勇军进行曲》。大朋友教的认真,小朋友们学的用心。一首红歌,记录一段峥嵘岁月;一首红歌,象征一面光辉旗帜。最后活动在国歌合唱的嘹亮歌声中圆满结束。

本次主题党日活动重温了红色经典。嘹亮的歌声表达了青少年对党对祖国深深的热爱和美好的祝愿,也充分展示了青少年朝气蓬勃的精神面貌。同时也增强了我院学生支部党员的爱国情怀和民族精神,在今后的学习和工作中,学生支部将以更加丰富的形式,引导青年知行合一,为祖国的繁荣昌盛而努力奋斗!(撰稿:张洁,审稿:祁姗姗)