音乐学院学生党支部学习收看2023年高校党组织示范微党课

发布日期:2023-06-25   浏览:

为进一步扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导广大师生凝心铸魂、筑牢根本,6月25日,音乐学院学生党支部组织师生党员学习收看2023年高校党组织示范微党课第四期首播。

本期微党课以“实干担当促进发展”为主题,由中国农业大学、北京航空航天大学、上海交通大学、中国海洋大学、深圳职业技术学院5所高校党委书记、优秀团队、师生代表,围绕“解民生,治学问,心怀“国之大者”国之大者,矢志兴农报国”、“空天报国担使命,悟深走实促发展”、“胸怀国之大者,践行责任使命”、“牢记嘱托、谋海济国”、“技能强国,实干兴邦”展开,集中呈现高校党建引领为党育人为国育才取得的成就,激励广大师生筑牢思想根基、凝聚奋进力量。

微党课内涵丰富,发人深省,不仅加深了广大师生对高校先进事迹的了解,也是一次精神洗礼,有利于启迪师生进一步加强学习、坚定信念、勇毅前行。音乐学院党支部师生党员在学习微党课后纷纷表示,要以习近平总书记在中国人民大学考察调研时重要讲话精神和在中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神为根本遵循,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,深化理论武装。(撰稿:张洁,审稿:祁姗姗)