音乐学院7名学生赴基层进行支教

发布日期:2019-03-25   浏览:

阳春三月美如画,在这鸟语花香的季节,由学前教育教研室和歌舞教研室选派的七名17级优秀学生,将奔赴光山和新县两个地区开展为期四个月的支教工作。

三月二十二日早上,音乐学院领导班子、部分教师以及学生干部为支教学生举行了欢送仪式,学院党总支陈静梅书记、江团洁副院长、党总支张俊峰副书记、杨燕副院长分别就此次支教活动做了讲话,要求同学们肩负起支教的重任,将所学知识毫无保留地运用到支教工作当中去,为基层艺术教育注入新鲜血液。

此次支教活动是根据河南省文联要求,积极响应习近平总书记在十九大报告中提出的“推进诚信建设和志愿服务制度化”等系列讲话精神,广泛动员文艺志愿者参与,为我省贫困地区人民群众提供行之有效的文艺志愿服务。截止目前,音乐学院已派出支教工作者达19人次。

(供稿:杨燕;审稿:雷红薇)