安全宣传

当前位置: 首页 >> 安全消防 >> 安全宣传 >> 正文

音乐学院举行2019年消防知识培训

发布日期:2019-03-08   浏览:

为增强消防安全意识,预防和遏制重大火灾事故发生,推进“平安校园”和“四个能力”建设。37日下午,音乐学院邀请郑州消防支队宣讲团讲师刘雅楠教官为全体教师作安全知识专题讲座。

讲座中,刘雅楠教官介绍了不同类型火灾发生的原因及火灾预防、消防的基本知识。她结合大量翔实案件,重点讲授了消防安全管理及正确报警、火场逃生、自救互救等方面的急救措施。讲解中,她还亲身演示了防毒面具和干粉灭火器的使用方法。

讲座使全体教师了解了火灾预防的基本知识,掌握了火灾扑救及火场逃生的基本技能,消除了大家在消防安全方面存在的误解,进一步增强了消防安全意识。

(供稿:孟凡帅;审稿:张俊峰)