联系班级领导进班召开“各类安全教育”主题班会暨讲座

发布日期:2019-06-20   浏览:

617日晚,音乐学院2018级声乐专业全体学生在音乐学院B101教室召开各类安全教育主题班会暨讲座,财务处副处长蒋倩、吴玉刚,音乐学院院长雷红薇、辅导员杨赛玉参加了此次活动。

班会围绕着同学们的用电安全、出行安全、食品安全、网络安全、生命财产安全等内容进行,从多方面多角度剖析安全隐患,让同学们意识到安全的重要性,学会排除初级安全隐患。雷院长以自己的亲身经历告诉大家,出门在外,一定要与陌生人要保持距离和警惕,不坐陌生人的车辆,不接受陌生人的东西,要增强自己处理突发事件的能力,防止受骗上当。

这次班会使同学们深刻地认识到安全的重要性,以及预防安全隐患的必要性,加强了学生的安全意识。

(供稿:杨赛玉;审稿:张俊峰)