音乐学院举行“庆端午吃粽子”趣味运动会

发布日期:2017-05-27   浏览:

过端午节,是中国人二千多年来的传统习惯,由于地域广大,民族众多,加上许多故事传说,于是不仅产生了众多相异的节名,而且各地也有着不尽相同的习俗。北方比较流行的是端午吃粽子、挂艾草与菖蒲、栓五色丝线等。

音乐学院团总支、学生会于526日下午430分在音乐学院天井举行了“庆端午吃粽子”趣味运动会,大家吃粽子,做游戏,以自己的方式庆祝端午节。在经过“蒙眼投掷纸球”、“衔传纸杯”、“秘密寻宝”等几轮比拼,最后声乐162的张宝芳同学获得一等奖。

运动会结束后进行了颁奖仪式,整个活动在大家的欢声笑语中圆满结束!

(供稿人:孙璐豪;审稿人:郭睿)